Живое ожерелье из мёртвой любви

 

Она протыкала их мягкие брюшки
Созданиям божиим -   бабочкам пёстрым...
Они для неё неживые игрушки
И снова игла остриём своим острым
Нацелена в сердце, и боль холоднее
Становится в точке прокола...Бездушном.
Она напевала, легко, за работой
Без капли страданий - без капли сомнений,
Танцуя - крылатой, в петле - беззаботной -
Убийцей и жертвой - дарила улыбку...
Своим зеркалам. Их мораль искажений..,
Сидел - созерцая, немел - буд-то Будда,
Но блуда убийцей в любви был! Не вором -
Распят на кресте...Не Христом! Не Иудой -
Висел на закате...У ног выла свора.
Она, моя боль! - день за днём удлинялась -
Живых продевая на мёртвую нитку...
Любовь в зазеркалье - дарила улыбку...
Но мёртвая, всё же,
                Живой притворялась...

...Колёса стучали - за-бу-ду...за-бу-ду...
Бежавшему прочь из пустыни безумной,
Где взрыв популяции бабочек - бум - но -
Для взрыва инстинктов приверженцев Вуду...
Из жизни безбожной, где боль и где траур
Причина для смеха - кощунств и веселья
Где бабочек крылья хрупки и хрустели -
За гробом любви, по её тратуарам.


Рецензии