ни звука о любви

На Ты заблудился - http://stihi.ru/2010/08/06/1803

Я понимаю пыл и горечь строк.
Но, будучи оплёванной когда-то,
Не возвращу тот горемычный срок,
В котором на кресте душа распята.

И, посланная гнить ко яме, дно
Мне не пристало вЫплескать наружу.
Кто слеп с рожденья, право, не видно
Ни бездорожье, ни дорога в стужу.

Коль я мешаю двигаться в пути,
Как преткновенье - камень перекрёстка,
Я предпочту собою обойти
Непониманья каменистый остров,

Хоть ноги будут плакать во крови -
В усталости разбитые подошвы
Ни звука не проронят о "любви",
Косою чьею годы жизни скошены...


Рецензии