Шестьсот шестьдесят шестые

Шестьсот шестьдесят шестые
По свету шелестят.
Их выпады кривые
Науке не претят.
Они усердно служат
Порочному царю,
О совести не тужат,
Их чаянья – к рублю,
Юани, марке, гривне –
Ты вынь им да «положь» –
При засухе, при ливне,
Пусть торжествует ложь.
Шестьсот шестьдесят шестые
Торопятся весьма
В обители большие,
Господствует где тьма.

июль 2006г.


Рецензии