Поздний звонок, сонет

Когда угомонятся домочадцы
И тишина разляжется у ног,
Меня настигнет поздний твой звонок,
Что смог издалека ко мне домчаться.

Вне логики,  кричи – не докричаться,
И смысла вне, забытый как урок,
Звонит звонок...  Ужели невдомёк
Ему – всему предрешено кончаться?

Иззябший свет и морось на окно.
В моей душе по-зимнему темно.
Как щупальца, деревьев голых тени.

Они тугим жгутом – на воротник
Несбывшихся надежд и заблуждений,
К которым, как к пустым звонкам, привык.


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.