На кладбище

Я вижу грустную картину
(Застыла стража на посту):
Луга, белёсую равнину,
Кладбищенскую пустоту.

В объятьях сна печальны мысли.
Познавши смерть, они чисты.
Событья, даты – числа, числа;
Кресты, кресты, кресты, кресты.

И всё же – будет воскресенье!
С востока явится Христос:
Младым и старым – во спасенье,
Для нерадивых – сонмы слёз.

И оживут дела былые
Героев добрых и иуд,
И сцены страшные, немые
Пред взором Истины пройдут.

И павшие от алкоголя
Зубами борзо заскрипят,
Дитя убившие в утробе
Великим гласом завопят.

Когда случится, братья, это?
Зависит многое от нас.
Так будем крепки долги лета
В Христовой вере.
В добрый час.

28-29 мая 2006 года (Юл. ст.)


Рецензии