Без обиняков

Кому б не хотелось с любовью под руку
Пройтись по судьбе своей бедам назло,
Не ведая боли, забыв про разлуку,
Держать счастье крепче, чем в бурю весло?

Кому б не хотелось быть избранным ею,
Единственной в мире, желаннее всех.
Той, что в самом деле искусством владеет,
Согреть тебе душу средь плотских утех?

Кому б не хотелось быть первым средь равных,
Избраннице сердца дороже всех быть
И в перечне подвигов громких и славных,
Суметь о прекрасной любви не забыть?

Кому б не хотелось в едином порыве
С любимою слиться в мгновеньи веков?..
Мы все бы хотели, ведь все мы любили,
А может, и любим без обиняков!


Рецензии