О вечном

Не отрываясь от колен,
Я сделал выводы о вечном.
Да, всё, в итоге, просто тлен,
Да, всё не будет бесконечным.

Все наши чаянья – в песок,
Все наши действия – проделки.
И взлет наш как-то невысок,
И вглубь мы видим очень мелко.

Мы просто варимся в котле,
Живя до одури беспечно…
Нет, все же, у твоих колен
Не стоит париться о вечном.


Рецензии