Когда она умрёт...

Когда она умрёт, придёт весна
И воды в реках остановятся на время
Причина смерти, вдруг, останется сама,
А ей уже не будет бить по теми.
Угомонятся жажды все и её муки
И сердце на века так обретёт покой
Душа, хотя, останется во скуке,
Но больше в мире нет одной такой.
Пусть даже время унесёт тот голос,
Что слышен был везде, вокруг
Умрёт и вечный грустный тонус,
Умрёт уставший расколённый дух.
Какой была, уж истину не скроешь
А помнишь, она выбирала жизнь?
Её слезой солёной похоронишь,
А вспомнишь, взявши в руки кисть.
Но смерть её придёт с годами,
Когда устанет её сердце биться
С другими станут божьими рабами,
А дух уставший в пепел разорится...


Рецензии