Молитва о встрече

Если нить оборвётся случайно,
Если Бог заберёт твою жизнь,
Я от горя умру и печали,
Ты меня там, родная, дождись.
Если нить оборвётся иначе,
Если первым уйду, ты держись!
Не буди меня горестным плачем,
На погосте моём помолись,
Чтоб услышал я сердца биение,
Твоих мыслей полёт над землёй,
Чтобы ждал я тот миг с упоением,
Когда снова ты будешь со мной.
Ну, а прежде, в том мире нетленном,
Где иначе шумят зеленя,
Я у самого края вселенной
Дом построю, чтоб встретить тебя.
Посажу райский сад за околицей,
Чтобы был красоты неземной,
Верь, дождусь я тебя, моя «Горлица»,
У небесной реки голубой.
Если нить оборвётся мгновенно
Если Бог нас к себе заберёт
Мы друг друга найдём непременно
Наших душ не прервётся полёт.
 
3 февраля 2011 г.


Рецензии
Радость встречи и печаль разлуки
Пережить поможет любовный стих
С торжеством игры и муки,
В котором хорошо стоят слова и звуки.

Емельянов-Философов   17.11.2021 11:46     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.