по оврагу, вдоль ложбины

по оврагу, вдоль ложбины
пробивается родник
и без видимой причины
он вдруг взял да и возник

не боялся камня с глиной
пласт земли не испугал
выйти в свет хотел он сильно
вот и час его настал

то смеётся вниз сбегая
по уступам и камням
то грустит слезу роняя
по травинкам и кустам

очень чистый и прозрачный
но холодный словно лёд
сочетающий прекрасно
красоту и стылость вод

нет. Не зря ключом холодным
называется вода
этот ключик у природы
не иссякнет никогда


Рецензии