Не ты и не я

"Дин-Дон!" раздаётся в настенных часах.
Тринадцать ударов. Ну что же, пора.
Дай руку, несчастный. Встань здесь, на весах.
Узнаем, как много ты сделал добра...

Вот первый, второй, вот уже миллиард.
Добра что-то мало, ну что за беда.
Где то, что восславил ты, милый мой бард?
Где то?.. Лишь по камням струится вода.

Враньё... А по правде, мы все, как тюрьме.
В конвульсиях бьёмся о стены вокруг.
Проклятья из уст... через эхо... ко мне.
И просьба убить... Я исполню, мой друг.

Без шума, мгновенно, чтоб раз... и конец.
Прошли Рубикон и сожгли все мосты.
Не станет всех вас. Ты доволен, гордец?
Ты понял, наверно, что я - это ты...


Рецензии