Я вижу все как есть...

Я знаю, я не тот, кем мог бы  быть вчера,
Я знаю, день пройдет, и все это игра.
Я понял, все как есть, иначе не судьба,
Я понял, мне быть здесь, и помнить небеса.

                Вся жизнь как дым костра, как серая Москва,
                Весь путь как узкая и скользкая тропа.
                А на плечах рюкзак, в нем кирпичей сполна,
                Я вижу все как есть, не видят лишь меня.

Я знаю, мне нельзя упасть, моя тропа скользка,
Я знаю, мне нельзя пропасть, ведь цель моя близка.
Я понял, в мире все должно быть как вчера,
Я понял, здесь тупик, и цель мне не видна.

Все просто, все продумано, но нет внутри огня,
Как это все запутано, давайте без меня.
Ведь все, что дал я миру, забыто как слеза,
Ведь все, что должен сделать я, закрыто от меня.

                Вся жизнь как миф, утрачена, как лезвие ножа,
                Весь путь как леска, тонкая, не видно ей конца.
                И на плечах рюкзак, в нем кирпичей сполна,
                Я вижу все как есть, не видят лишь меня.


                Осень 2008.


Рецензии