Осень

Капля. Другая. Кленовый листок.
Чуткие неба вибриссы.
Снова оранжево светит восток,
И паутинка провисла
На обреченном решеткой окне.
В ветре испуганно-быстром
Звонко последний сигнал прозвенел,
Гулко разносится выстрел.

Осень - печальная лета сестра -
Ждать не привыкла - взлетает,
Птиц распугав холодком октября,
Вдаль отправляя их стаи.
Дождь пробегает дорогу опять,
Черным котом с мокрой лапой.
Хочется снова кого-то обнять,
Падая в рыжесть и на пол.


Рецензии