Хрустальная роза

В том доме всегда было много вещей,
Хозяйка сама не все знала...
Но самой любимой, при этом-ничьей,
Хрустальная роза стояла.

Никто и не помнил откуда она.
Наверно, от старых хозяев осталась.
Изящна, прекрасна, нежна и стройна.
Не сохла, не вяла и не осыпалась!

Хозяйка, к несчастью, была одинока,
И с розой, как с другом, о многом болтала.
Таких вечеров было часто и много-
Ту розу брала и вина наливала!

Себе в свой бокал, пару капель в бутон,
Подружке налить никогда не мешает.
Никто не услышит тот смех или стон,
А роза молчит но всегда понимает!

Казалось их дружбе не будет конца,
Но в смерти лишь есть бесконечность.
И нет никого, ни души, ни лица,
И жизнь по чуть-чуть уходящая в вечность...

Однажды сквозняк опрокинул хрусталь,
Упала краса, разлетелись осколки.
Не плачь одинокая, выпей вина,
Но больно тебе, как под ногти иголки.


Рецензии