Когда мы уходим в погоню за новой Звездою...

Когда мы уходим в погоню за новой Звездою,
То в мыслях своих возвращаться не чаем назад.
И, дверь второпях позабыв запереть за собою,
Мы мчимся туда, где сияет в ночи Звездопад.

В тумане ночи растворяются громкие звуки,
Земля примеряет с надеждой покров тишины,
И воздух прозрачен, и ветер ласкает нам руки,
Под сказочным небом нам снятся волшебные сны.

И кажется - миг - мы успеем прийти до рассвета
В ладонях упавшую с неба звезду принести...
Частица небесного нам недоступного света
Навеки спасет от тоски и глухой темноты.

Как ярко светило вдали нам небесное пламя!
Но что же случилось, когда вдруг достигло Земли?
Звезды больше нет, только серый безжизненный камень
Тихонько рассыпался горсткой сухою пыли...


Так что же оставил ты после себя... посмотри...
1.40
6.02.11


Рецензии