Не учитесь, поэты, портняжному, злому искусству...

Не учитесь, поэты, портняжному, злому искусству,
Не кроите стихи, не скрепляйте их  белым шитьём.
В неугаданных строчках темно всё, бесцельно и пусто,
Как в обманной судьбе, как в фальшивых огнях за окном.

Позабросьте, поэты, бездушных речей рукоделье,
Ни к чему вам корпеть над истерзанным болью листом.
Будет миг торжества, а потом -  безнадёжность похмелья.
И пора нелюбви, и забвенье, - всё будет потом.

Не рождается стих из трудов и усердного рвенья,
Сотни слов зачеркнёте  - падут они в бездну, мертвы.
Вас должно осенить в чистоте неземное прозренье,
Вас Божественный дар изберёт из глубин синевы.

Не учитесь в тоске ремеслу поэтических кружев,
Всё в вас вложит Всевышний, приметив богатство души,
А тому, кто в стихах неестественен или натужен,
Он со строгостью скажет: «А ну, не пиши, не греши!»
                Р.Маргулис


Рецензии
Как Вы правы, ПОЭТ! От первого слова до последнего. И спасибо Вам
за это. С бесконечным Уважением и благодарностью за прекрасное
произведение. Люба.

Любовь Пластинина   05.02.2011 23:46     Заявить о нарушении