Адская машина

...Проснулся, поутру, в воскресенье
От ужаса, что рухнет жильё.
во сне были: чай и варенье...
А тут стирка, уборка, бельё...
в полудрёме вор'очать словами,
Привычный, обыденный стиль.
Двигать мебель, меняя местами
Не моё. Пусть покоится пыль
Была бы эта пыль только пылью.
Как было бы всё очень просто.
Зачем же эпохой могильной
ворочать деревянною тростью
Но под той, обойною пылью,
вся моя детства беспечность.
Где теперь мои лёгкие крылья?
Где сейчас моя детская вечность?
Всё тряпьё: ползунки, распашонки...
Отправляются, зачем-то в утиль
Отравили мою жизнь до печёнки,
всё, что было, уже это быль.
Сказать трудно, когда успокоюсь
Нет ответа на бестолковый вопрос.
Сам же я о жене беспокоясь,
приволок для неё пылесос.
   Январь 2011 год.


Рецензии