Наследство во сне

Представь, что богатство досталось во сне-
Соблазн в нём велик, но оставь лишь себе:
Всё то, что до этого сна не хватало-
Излишек раздай - вникни нищих мольбе.

И хвала о тебе облетит всю округу-
Ты же помог - обездоленным, другу.
Жадность свою притупив, закопай -
Добро сотвори и не ставь то в заслугу.
 


Рецензии