Война Богов

...Когда Душа отрывается от тела
вдохнёт всей грудью аромат свободы.
Десятки лет взаперти сидела
Легкокрылый Ангел божественной природы.
В счастливый миг, когда сияет солнышко
Лучами золотистыми слепя.
Легкокрылый Ангел порхает, словно, пёрышко
И повернуть обратно уже нельзя.
            …          …           …
А там, внизу, всей тяжестью зависла
На чёрных лентах, приспущенных флагов, печаль.
В знойном Кандагаре, когда на засаду вышли,
Суровый "моджахед" мальчишку расстрелял.
И, прихватив, "АК", планшетку, "магазины"...
Пытался скрыться среди скалистых гор.
Но в спешке напоролся на свои же мины...
Тот грохот взрывов в Авгане до сих пор...
       ...     ...     ...    
И новый Ангел понёсся вслед за первым.
Всё убыстряя, набранный разбег.
А над Землёю, торжествуя, грозный Демон
Хрипит злорадно: "Бойся, Человек!"
Свирепый Бог войны и Зла
Усопших Души г'онит в Ад.
С ним бьётся насмерть Бог Добра.
Безгрешным в'ойнам — Райский Сад!
  …       …        …
Солдат воюет не ради славы
И в этой бойне их нет вины.
Как противники в чём-то правы.
Войну ч'инят не Они.
Вина на тех, кто правит балом.
Кто наверху в тепле сидит.
Мальчишки гибнут, но им всё мало.
Не разберёшься, кто — Бандит.
За круглым столом, не придя к согласию,
Размахивать легче чужим кулаком.
Разве в их компетентности гибнуть напрасно
И слышать в атаке раненых стон?
    …       …       …
Кто сейчас вспомнит войны той начало.
И сколь юных Душ унесли журавли?
В глазах матерей неизбывны печали
За сыновей, не познавших любви.
А девушки, ждавшие, беззаботны наивно.
Сердца молодых обуял эгоизм
Родным, тех мальчишек, смертельно, обидно
Ничего не поделаешь, это же жизнь!
                Январь 2011 год.


Рецензии
Войны, войны, войны..... Сколько же их ещё должно быть, чтобы
люди , наконец-то, поняли что Земля -одна, и солнце светит
для всех! Для всех, кто выжил....

Галина Колоскова   17.02.2011 00:11     Заявить о нарушении