Песня чибиса

            С.Есенину


Откуда мне знать -
Какие -
Рассветы,
Поля,
Букеты -
Какие поклоны,
Сплетни,
В какие цвета -
ПлЕтни?
По-чём
Строчка,
По-чём-
Ночка?
Как продаётся
Дочка -
За лошадь,
Душа -
За калоши?

Костюм скомороший -
Парень - хороший.

***

Каким загубили - словом?
Каким изрубили? Твари...
Паскудным лобзаньем пьяным -
Пришили пальцы к карманам.
Забили гоготом,
Распяли Гоголем.
Мёртвые души -
В пьяные уши.
Ох...
Были же кудри -
Наспех,
Были  же -
Бабьи ласки.
Всё раскромсала -
Дура.
Лира -
продажная шкура.

***

Ветер кроваво плачет,
Фигу гнилую - прячет.
Спит с подзаборной псиной -
Детство души рябинной.
Молью изъеден ворот.
Молит - не мелет! - молот.

***

Поле. В ржаном болоте -
Страшно хохочет вшивик*.
"Чьи вы?" - да не решили.
Как вы? - беднЫ да вшивы.

Вили винок винный.
Вбили - пинок в спину.
Рррадуются, собаки -
Кость перепала в драке.

Но не стихает песня -
Мается в перелесье.
Дулами - револьверов,
Трубами "англетеров",

Драной хромой деревней,
Пыльной иконой - древней.
Сладким плевком да матом,
Русским стихом - распятым.

Веет с помойки - дымом.
Веет с полей - пожаром.

***

Встань - протрезвевшим мимом,
Стань - ИХ - ночным кошмаром.

* Чибис .


Рецензии
Прекрасно!!!
Глубоко и многослойно!
Приглашаю побродить по лабиринтам подсознания...

(Под ручку с мной)
http://www.stihi.ru/2013/01/28/2901

Смирнов Александр Александрович   19.02.2013 15:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр! Уже бреду... Уже - затянуло.

Катя Селюк   20.02.2013 12:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.