Росомахе, с нежностью

                В.С.

Капкан сильнее маленького зверя,
Безлик в железных принципах своих,
Причины нет, ни веры, ни безверья.
Бесспорный довод  челюстей стальных.

Капкан не хочет зверю делать больно,
Он профессионал без всяких чувств,
И он не содрогается невольно,
Услышав перебитой кости хруст.

Его хранили бережно от влаги,
Любовно каждый зуб был заострён,
Он в трёх слоях промасленной бумаги
Лежал и ждал охотничий сезон.

Он просто работяга старый, честный.
Служить хозяину – почётный долг.
Без отговорок – что, мол, неизвестно,
Енот там попадётся или волк.

Да хоть и волк. Работа есть работа.
Сжать зубы и не разжимать. И всё.
Чтоб задалась хозяина охота,
Чтоб, благодарный, смазывал ещё.

Лиса слаба, но до того дурная,
Что лапу отгрызёт и убежит…
Ну что ж, за то хозяин не пинает –
Присвистнет и опять насторожит…

Но и капкан даёт, бывает, маху,
Проруха есть одна и на него:
Не приведи господь, чтоб росомаху
В его объятья лихо привело.

Бесстрашная и мстительная крошка
Так изувечит – мама не горюй,
Ещё и струйкой брызнет – словно кошка
В ботинок – как воздушный поцелуй.
 


Рецензии
Ну точно, нет повода нам ругаться.
И у меня тоже дочь --
вот, может, такая же...
россомаха.

Кусается,
когда хочет.

Шучу, девочки.

Лев Раскин   16.02.2011 22:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Лев, я не имею желания конфликтовать, я - за взаимную корректность) За такую-же дочь - спасибо! я - бабушка уже)))

Мияко   16.02.2011 22:02   Заявить о нарушении
О!
Рассчитывал на дочерей, а попал к бабушкам.
Полный облом!

Лев Раскин   16.02.2011 22:04   Заявить о нарушении
Но тогда навара вашего не понимаю,
бабушки.
Вам за это платят, что ли?

Лев Раскин   16.02.2011 22:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.