В защиту Сальери

«Итак не бойтесь их; ибо нет ничего сокровенного,
что не открылось бы, и тайного, что не было бы узнано».
                Матфей, 10 : 26.
"Все говорят: нет правды на земле".
                А.С. Пушкин, "Моцарт и Сальери".

«Сальери, ты оправдан»!
– «Да, я знаю»!
Во мне неверие рождается,
Кто виноват, не станет каяться.
«Сальери, если б Моцарт вдруг остался жив,
ты всё равно бы яду подложил»?
– «Я оправдан, я Моцарта не отравлял»!
Мир это знает.
– «Пушкин не узнает»!


http://mozart.belcanto.ru/lomunova.html   В мае 1997 коллегия судей во Дворце юстиции Милана вынесла оправдательный вердикт о непричастности Антонио Сальери к смерти Иоганна Хризостома Вольфганга Теофила Моцарта.

* картинка из инета.


Рецензии