Цветаева

Стихи были звонкие,
Слова били искрами,
А пальчики тонкие
И речь серебристая.

Стихи были резкие,
Нежно-печальные,
А мысли предерзкие,
Парадоксальные.

Девчонкой упала,
А встала поэтом,
Лишь ноги разжала
Богиня при этом.

Корону б на волосы,
Плащ горностаевый…
Что нынче не в голосе,
Марина Цветаева?

Ведь южное небо
И белые ночи
Любимице Феба
Блаженство пророчат.

На холмике дом
С колоннадой и портиком,
А крыши излом
Безусловная готика.

Любимый Сережа
И сын – заглядение,
И дал тебе Боже
Великотерпение.

И дал тебе Боже
Великострадание,
Ты нежною кожей
Срослась с мирозданием.

Но, моря невзгод
Не сдержала плотина,
Потух небосвод,
Потускнела Марина.

И белой порошей
Прошла и растаяла             
Твоя дочка, Боже,
Марина Цветаева.


Рецензии