отрывок 1 Утренний Ветер

Бежал за волком след кровавый:
Всё запятнать его хотел.
Он нёсся вслед багровой лавой,
А волк с рождения был бел!

Летел с поземкой. Отсвет лунный
Мех белоснежный серебрил.
След на снегу оставя рунный,
Он смерть случайно пригубил.

Вот потому он от рассвета
Летел, сметая ночи тень.
А следом беспощадно светло
Вставало солнце, славя день.

Вставало, мир встречая чистый,
Омытый призрачным слугой,
Залитый светом серебристым,
Сокрытый ледяной пургой.

И шло, не ведая печали,
И золотили снег лучи.
Встречая мирными те дали,
Что чистил белый волк в ночи.


Рецензии