зима устала.. зарисовки

зима устала, так устала, что больше сил ей нет влачить
морозы дней до пьедестала и отдает она ключи
от комнаты чертогов лета смешной и тающей весне,
стирает белою манжетой в слепом, узорчатом окне,
монеткой теплого дыханья свой нарисованный чертог
и направляет снова сани с эмблемой "холод" в теплый рок.
она устала, так устала бежать за перемоткой дней
и нежный свет от пьедестала зовет и манит все сильней
ее озябшую от жизни и потерявшую ключи счастливых дней
и холод виснет и тянет в оттепель..за ней
бежит собака грустных суток, а кошка лет несет ключи
и вдоль желтеющих маршруток и мимо комнатных причин.
но лик ее не изменился, как прежде в облаке парфюма
сойдя с олимпа по перилам с набором вечномодных сумок,
по переулкам и устоям идет в столетия она..
она устала ждать героев и строит города сама,
диктует странам новый имидж, плетет интриги и венки,
от славных дней в погибшем Риме и до протянутой руки.
она и месяц "спелополный", она и вечное с косой..
она судьба, что всех наполнит
весной, мечтою и грозой..


Рецензии
Мой Вам поклон!!!

Галина Ветер   20.02.2012 13:04     Заявить о нарушении
спасибо Галина)

Алекс Рудов   20.02.2012 19:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 93 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.