Память

(Paul Verlaine,Nevermore)
Память!Ну что тебе нужно еще от меня?
Ту осень в душе,как святыню,храня,
Я от боли опять замираю.
Помню солнце,которое,тая,
Обрекало себя на бледность и сырость,
И как золотом листья покрылись.
Боги!Как любил ее,слов не могу отыскать,
Представляя ее,задыхаюсь опять
От тепла,что внутри разлилось,
Вспоминаю развивы волос,
Мягкий голос и-снова и снова-
Дивный шепот,и три звучных слова.
Осень!Золотила ты голос журчащий ее
И щемящее сердце мое.(4.11.99.)


Рецензии