Боги

(Paul Verlaine,Les Dieux)
В пространстве вечности,кутаясь в пух облаков,
И прозябая от зноби своих предвкушений,
Бродили толпы строптивых суровых богов,
Непокоренных каскаду людских настроений.
Бродили,чинно ступая на прах падших лет
И гневных молний спуская на землю тирады,
А,ослушаясь Талмудов,Коранов и Вед,
Бродили люди внизу,не взывая к пощаде.
За всю историю,тысячи эр и веков
И человек осмелеет в извечной борьбе.
Но берегись!Беспощадна обида богов,
Они все ближе и ближе подходят к тебе!(27.10.99.)


Рецензии