Бездонье

Вы недовольны собой,недовольны судьбой,
Недовольны моими мечтами,
Вам недостаточно знать,что я трупный мешок,
Опустевший без праха и жертв.
Вы не хотели касаться геены-тоски,
Не хотели бросаться словами,
Но разбудили во мне каждый жест,каждый взгляд,
Каждый вскрик,каждый сон,каждый нерв.
Вы не сказали ни слова,не сделали шаг
И оставили страх ожиданий,
Тяжелый страх одиночества,кары небес
И прихода последних часов.
Вы расплатились за ревность,разлуку и боль,
За отсутствие наших свиданий,
Но поглотило,впитало бездонье в себя
Ваше золото огненных слов.
Я проповедница верности,память и боль,
Вечный страх,вечный траур и нежность.
Я словно кукла,которая вечно жива,
Но живет не по воле своей.
Вы-моя совесть,мой друг,мой покой,мой закон,
Мой учитель,мой долг и прилежность.
Я посвящаю вам жизнь молодую свою,
Освещенную морем огней.(5.10.99.)


Рецензии