отрывок 2 Утренний Ветер

Я обожаю слово «лишь».
Какое ласковое слово!
Не отрицание, а «лишь»
Возможности пути иного.

Я ненавижу слово «но».
Колючее и злое слово:
Ведь с ним мечтаний полотно
Рвёт фактов жёсткая основа.

....................................
....................................

«Но» или «Лишь»? Запрет, или надежду
судьбе не куклою безвольною служить?
Пиши как хочешь для неё одежду.
Но помни, в ней придётся дальше жить.


Рецензии