Всё пусто и мрачно...

Все пусто и мрачно.
В окно погляди:
Никто не идет за тобою следить
Вверху, над балконами, в сети небес,
Куда нежный лучик от солнца забрался.
Ни злость, ни ухмылка
Не тронут черты,
И осень сожжет за собою мосты.
Лишь дождь. Только боль. Только светлая боль...
Я просто ушла, а ты просто остался.
Слезами коснется
Печальных листов,
Печальных страниц, где всего восемь слов,
Немая тоска и бесцветная грусть...
Какой хмурый день в мою душу закрался!
Я в хоре, где песню
Любви не поют,
Спою про печаль - про подругу свою -
И вспомню тоску нежных песен твоих.
Я просто ушла, а ты просто остался.
Разбившись о камень,
Расплавится лед,
И ты потеплеешь. Пройдет целый год,
Но эхо минувшей весны, словно бред,
Останется. И, как бы ты ни старался,
Не сможешь забыть, что я скоро вернусь.
Мы все потеряли с тобой - ну и пусть!
Останется в прошлом то утро, когда
Я просто ушла. А ты просто остался (18.05.99).


Рецензии