Город

Город прощался с тобою,
Бренно мгновенья текли,
Нежилось солнце лениво
В синей прозрачной дали.
Город прощался с зимою,
Крыши рядил в мокрый шелк,
Ветер повыл ошалело,
Бросился в тучи и смолк.
Город мирился с судьбою,
Слезы глотая, стоял
Гордо с сухими очами
И о тебе вспоминал.
День тек во власти Вселенной,
Город крепился и жил,
Преданно образ далекий
В сердце огромном хранил.
Город не звал и не плакал,
И не боялся потерь,
И не страшился разлуки...
Что же с ним стало теперь?
Что же со мной теперь стало?
Что с нами будет потом?
Как же я выжить сумею
В городе этом пустом? (22.03.99).


Рецензии