В потоке...

Всё, что придумано людьми от века к веку:
Законы, справедливость (в личном плане),
Порядочность, мораль (что, между нами,
Порою не присущи человеку),
Как всё непрочно в мире многоликом,
Причин и следствий сотканному связью:
Кто слыл героем, стал обычной мразью,
Кто был гоним, окажется великим...
Необходимость внутреннего света
Тоской наполнит мой мятежный разум,
Сминая комом быт привычный разом,
О переменах свист напомнит ветра.
Кто близким был, растает отражением
В старинном зеркале, покрытом паутиной,
И новый призрак почтой голубиной
Начнет в мой дом незримое вторжение.
В ночи дорога будет одинокой,
Облитой света лунного эмалью,
Туман совьётся призрачной спиралью,
Приняв меня в течение потока.

Рец. наhttp://www.stihi.ru/avtor/kkk2006


Рецензии