Его следы

Мне сказали:
Он был там.
Время прошло,
Я по свежим следам
Туда прибежала,
Где недавно он был,
Посмотреть, ничего ли
Он там не забыл.
Искала везде
Угасающий след.
Может, случайно
Не выключил свет?
Может, оставил
Запах рук,
Может быть, мысли
Его вокруг?
Может быть, взгляд
На какой-то предмет
Запечатлелся
Как четкий след?
Взор изучал
Цепь вещей простых,
Словно его он
Искал на них.
Может быть, волос
Упал на стол,
Отпечаток ладони
Он не учел?
Может быть, нитка
С одежды его?
Есть же хоть что-то?
Нет, ничего.
Кроме того,
Что из всех своих сил
В сердце моем
Он наследил (22.02.99).


Рецензии