Любимая зима

Твердый воздух меж зубов -
Это что-то значит.
Одинаковые люди
В снах моих маячат.
И затейливый узор
На окне заиндевелом
За ночь сделал кругозор
Незатейливым и белым.
Твердый стук из сердца вон -
Это что-то значит.
Хрипло стонет граммофон,
Безудержно плачет.
Нежно-кремовый рассвет -
Вновь приходит утро,
И зима роняет след -
Бережно и мудро.
Безмятежно спит душа,
Вылитая в стекла,
День крадется неспеша,
Воровато, блекло.
Одиночество пленит.
Доставляет счастье
Сердце щемящий гибрид
Холода и страсти (7.08.98).


Рецензии