Хайку и танки холодного лета

***
Росчерки крачек
На перистом облаке.
Лайкой—елка у ног.


***
Летний Берег—
К тебе устремились
Летучие семечки  астр...

***
Норка подмокла.
Под вересковым деревцем
Озирается удивленно
Полевка.

***
Ветви вереска,
Бусинки толокнянки
И вороники
Фенька из них сплетется
Или венок?


КОЗЕРОГИ.

При отливе
Жуют морскую капусту
Здешние козы.

***
Домик с ноготок
На камне построен.
Где твой дуб,
Малютка
Морской желудь?

***
На корме
Укачало соседа,
А меня
Убаюкало
Белое Море.
***
Светлее неба 
Или темнее
Ягоды вороники
Беломорские
Камни.



***
Ниже голубичного куста
Стелется по моховой подстилке
БЕРЕЗА


***
В Долгой Губе
Становлюсь клочком белого ягеля....
Не глотай меня,
Добрый олень—
Белое Море!


Crataegus sanguineus(посажен в 1935—37 г.г?)

Памятник
Неизвестным садовникам—
Раскидистое,колючее,
Кроваво-красное
Дерево...

Лето 2008


Рецензии