Моя родная, ты со мной

Моя родная, ты со мной

Мелькал платочек голубой
В окне, в саду и в огороде.
Как солнца лучик золотой,
Что так необходим природе.



Чтоб осветить и обогреть,
Чтоб дать всему живому силу.
Растила так и ты меня,
Кормила, на руках носила.

Учила жить и берегла
От бед и от дурного глаза,
Путёвку в жизнь потом дала.
Всё оборвалось как-то сразу...

Гласит надгробная плита
Печально мне: «Здесь твоя мама».
И давит душу тишина.
И я твержу себе упрямо:

«Моя родная, ты со мной!
Я не могу с тобой расстаться,
Ведь самый тёплый уголок
В моей душе тебе достался.

То ли стою я у плиты,
Стряпнёй домашней занимаюсь,
То ли пишу свои стихи –
Твои советы вспоминаю.

О чём забуду - попрошу:
Ты подскажи, моя родная».
И садим с дочкой мы цветы,
Твою могилку украшая.


Рецензии