***

                *   *   *

Тебе на плечи платок я накинула,
Заглянула в родные глаза.
«Что ж ты плачешь, моя любимая?
Прилетела твоя егоза.

Знаю я: никакими подарками
Не смогу искупить вину.
Может быть, поцелуями жаркими
В твоём сердце прощенья найду.

Много лет не была я на Родине,
Прилетела всего на денёк.
Если б знала ты, мама, как хочется
Мне упасть на этот песок.

На зелёной траве поваляться,
Искупаться в реке лесной...
Ах, какое же это счастье
Прикоснуться к земле родной!

Говор наш деревенский услышать.
Не забыла я речь свою.
К белоснежной прижаться вишне,
Что растёт у тебя в саду.

Но назавтра опять в дорогу.
Неотложные ждут дела.
Я всего один только вечер
Обнимать буду, мама, тебя.

Долго сниться мне будут берёзки,
И река, и прибрежный лесок.
А в шкатулке храниться будет
Милой Родины – чистый песок.


Рецензии