Автобус

Мороз рисует острые узоры
На стекле автобуса холодном.
Сердце бьётся птицей беспризорной,
От фантазий тщетных,  не свободных.

Всё казалось так легко и просто
На словах. На деле всё иначе.
Возникают полчища вопросов.
И желанья ничего не значат.

Дней однообразие, рутина,
Как пейзаж, мелькающий в движении
Жизнь, как жвачки серая резина.
И в итоге само погружение.

Ежедневно этот бег по кругу
Свой маршрут автобусом проложен.
Светотень из окон теплым другом
Шанс на то, что поворот возможен.

Промелькнёт во взгляде понимание
Напрягутся мышцы тело сдвинуть.
Соберу всю волю и внимание
Уловить момент с подножки спрыгнуть.

   (05.02.2011г)


Рецензии