Когда мы с тобой устанем

Когда мы с тобой устанем
грести против течения,
милосердный девятый вал
вынесет нас на тихую отмель жизни.
Мы будем лежать на белом песке,
укрытые светом вечерней звезды,
голова к голове,
как две черепахи,
лишенные панцирей псевдогеройства,
проникая в незащищенность дыханья друг друга.
Прочитаем истории леса
на листьях окрестных деревьев,
будем думать на языке птиц,
слизывать с губ пыльцу,
унесенную ветром
с крыльев бабочек-селенид.
Те, кто с нами когда-то нырнули в поток,
через две-три волны
потеряют память о нас,
и станет им все равно,
в каком времени нас искать -
в настоящем, в прошедшем...


Рецензии
Наташа, перспектива изумительная!

Геннадий Модестов   06.02.2011 23:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Геннадий! Я бы сама от такого не отказалась:))

Натали Бауэр   07.02.2011 19:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.