Случится

Глазам высасывать из тьмы
                изображенья
Всё тяжелей. И ищешь ты
                прикосновенья.
Пускай - паденья,
                лишь бы - потрясенья,
Живому взгляду в плен -
                в обмен
На жертвоприношенья.

Устало небо
                висеть в петле без пользы,
Вопить от страха:
                "А мне не страшно восе!"
Точить полозья
                и мерить света дозы -
Случится что-то -
                не спи, готовься!

Прости судьбу,
                открой глаза пошире,
Чтоб ничего
                не проскочило мимо,
Провалы ада
                и небес вершины -
Ты именами
                назовёшь моими.

24.10.2001, Правдинск


Рецензии