Странник Мои города

Оставив дом отчий,
На съёмных квартирах
Живу, словно зодчий
Путей своих сирых.

Отец ждёт письма,
И мать домой кличет,
Но ветры - семья
И гудки электричек.

Я странник по жизни,
Апостол стихии,
Найти меня просто:
Живу я в России.

Мои города
Обрывают мне сердце,
Вдруг в память когда
Открывается дверца:

Москва - первый шаг откровенья,
А Питер - как белый танец,
И Липецк - самосожженье,
И родина - маленький Правдинск.

Рюкзак из прихожей
И в руки гитару -
Спрошу у прохожих
Дорогу к вокзалу.

Колёс череда,
И ветра застучали -
Мои города
По мне заскучали.

октябрь 2001, Правдинск


Рецензии