Третий лишний

"И я, оплеванный толпой
Закрыл от вас лицо рукой.
А вы гадайте меж собой
Да кто же он, немой,
другой?

Не понимая, где и что
Засовывайте мне в пальто
Засаленные эпиграммки
Или подкручивайте гайки
В разбившемся моем авто.

Я милый маленький лакей
Я царь, я раб, я лицедей.
И то, что вам я говорю
Никак не вашему уму."


Рецензии