Дух озера

Дух озера прячет на дне
И никому не покажет иному,
Только – мне
Моё отраженье рябое.

Дотронусь – круги расплывутся в глазах,
Как годовые кольца.
И растворятся на тонких чертах
Отшельника-богомольца.

И вот я сижу в приозёрной траве,
Сижу, занемев душою,
А там – на дне –
Тоскует и молится обо мне
Грядущее и былое.


Рецензии