Ветряные мельницы

Раскогтившись как фредди крюгеры,
Не гуманные и не злые,
Ветром вертятся люди-флюгеры,
Люди-мельницы ветряные.

И у каждого положеньице.
И, похожие брат на брата,
Важно машут руками мельницы,
Бойко крутятся флюгерята.

Что-то мелют (не хлеб — безделицу).
Но гордятся своей работой.
Как титаны громадны мельницы —
Жалок вид чудака донкихота.

Не спеши, брат, копьем в них метиться.
Лучше выдумай, как помочь им.
Победить не пытайся мельницы —
Ветер сам разнесет их в клочья.


Рецензии