Новогодняя история

В новогодний лес на ёлку прискакал жираф,
Не надев пальто и шапку, и пушистый шарф.
Он привык к теплу и солнцу, а в лесу зима:
Белый иней на иголках, вьюги кутерьма.

Не привычен для жирафа беленький снежок,
Ведь из жарких стран заморских прискакал дружок,
Снега он совсем не видел – пальмы да песок,
Мандарины, ананасы, да фруктовый сок.

А в лесу предновогоднем вьюга ворожит,
Ледяной прохладой веет и… жираф дрожит,
Так и простудиться можно, насморк подхватить,
Вместо праздника в больницу с гриппом угодить.

Сел жираф у пышной елки, выбившись из сил:
«Это что за странный праздник?» - громко он спросил
« Праздник этот, самый лучший!» - слышит вдруг в ответ,
И протягивают белки для него берет.


« Повяжи пушистый шарф» – говорят лисицы,
Зайцы - русаки ему тащат рукавицы.
«Всюду снег зимой лежит, не найти проталинки», -
Добавляют вслед ежи, предлагая валенки.

Мишка бурый, косолапый вышел из-за дуба:
«Чтобы не замерз наш гость, для него есть шуба».
Нарядили африканца с ног и до макушки,
Вмиг под вязаным беретом отогрелись ушки,

В валенках сугроб не страшен, теплый шарфик греет:
«Так давайте же встречать Новый год скорее!»
Закружился хоровод возле зимней елки.
Смотрит дед Мороз на всех сквозь ее иголки,

У него подарков воз для лесных зверушек,
Много шариков, конфет, книжек и игрушек.
Погостит жираф в лесу, всласть повеселится.
И не раз ему, потом, Новый год приснится.


Рецензии