Из цикла Письма с Севера

                М.
Люблю...Не помню...Было!
Повсюду - лишь песок.
Не отдаюсь на милость,
И берегу висок.

Залив, развалы сосен,
Повсюду - небеса...
И Север мне несносен,
Хоть проще колеса.

Дождливо в перелесках,
Морошка, а вокруг -
Дымящихся известий
Душой не оботру.

Я не умею плакать,
И разучился спать,
И это все - расплата
За ночи прозапас.

Разбереди и вымой,
Повсюду постели,
И дай губам полыни,
И время обнули.

И все пойдет  сначала,
За вестью хлынет - весть...
Любовь века качает,
А мы Любовь и есть.

1993.Пурпе.


Рецензии