***

                *   *   *

Что ты, милый мой, кочевряжишься,
Побольней норовишь оскорбить?
То от супа ты вдруг откажешься,
То компот мой не хочешь пить?

Всё то пресное, то солёное…
Ну не жизнь у тебя, а беда.
Отчего же такое холёное
Твоё личико было всегда?

Надоело мне стлаться скатертью:
Подносить, подавать, убирать…
Я ведь тоже, мой друг, с характером!
Нынче ж в теннис пойду играть.

А потом схожу к парикмахеру,
Туфли модные, платье надев,
И понравлюсь, может, Шумахеру,
А, быть может, и кинозвезде!

И меня ты своими угрозами
Не пугай, родной, не пугай.
Путь обратный мне чайными розами
Ты, опомнившись, не выстилай.


Рецензии