Моей судьбы известен приговор

Моей судьбы известен приговор.
Дней вереница - лишь его отсрочка.
Что не скажу - несу безумный вздор,
Грешит давно пустая оболочка.

Мне выжег душу молчаливый взор -
Ни приласкать, ни заключить в объятья.
Мой крест - мой несмываемый позор,
Что о любви смог истину узнать я.

Тот прав, кто не отводит первым взгляд,
Тот прав, кому неведомы страданья,
Но не вернуть мне истину назад,
Я заплатил за сладкий миг познанья.

Осталось мне лишь знанье применить,
И о любви молить, как о пощаде.
Но если смог я разум сохранить,
Возьми его с собою, Бога ради.

Лишь тот, кто, говорят, безумен был,
Лишь тот тебя воистину любил…

05 февраля 2011


Рецензии