К вопросу о возрасте

  Размышления по поводу одного 75-летия

  Педагога поздравить любимого
  Мы сегодня пришли в этот класс.
  Годы мчат чередою незримою,
  Заставляя задуматься нас.

  Вот сейчас, с юбилеем поздравили -
  И бормочем, потупив глаза,
  Что, мол, годы следов не оставили,
  Ничего, мол, что Вам уже "за..."

  Мы и сами - ещё хорохоримся
  И стремимся себе доказать,
  Что не стары. А сами-то боремся
  С сединою - за каждую прядь !

  Шестьдесят или семьдесят пять -
  Ну, какая, в сущности, разница ?
  Постарели ! А нам-то всё блазнится,
  Будто юность вернётся опять.

  Сердце молодо вдруг заколотится
  От нахлынувших чувств, от любви...
  Только юность - не жди, не воротится .
  Пролетела, зови не зови...


Рецензии