***

                *   *   *

Я вернулась в родные края.
Дом родительский встретил печалью.
За рекою, за синею далью.
Песня юности плачет моя…

Одичал старый сад под окном,
И взгрустнула тропинка у дома.
Мы шагали по ней босиком.
Боже!.. Как всё до боли знакомо.

Постою у реки. Поклонюсь
Я лугам, возмужавшей калине,
Я к себе, к деревенской, вернусь…
Вспомню тут же о дочке, о сыне.

Кто бы мог мне помочь позабыть
Запах трав, вкус воды из колодца?..
Не смогу этих мест разлюбить.
Воздух детства здесь в душу мне льётся.


Рецензии